今夜はネギ! | ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious!

今夜はネギ!


パンとネギって意外といけます。
まず、ゆで卵を2,3個つくっておきましょう。もちろん殻はむいておく。
ネギは太いのをえらびます。白い部分を5cmから7cmくらいにぶっつぶつ切ります。底の浅い鍋にならべ、白ワインをひたひたに入れます。弱火でとろとろと煮ていき、ワインがなくなったらゆで卵のみじん切りを上から散らし、マヨネーズをかけましょう。なにもしなくていいの。切って並べて煮る、これだけ。
ネギってけなげで、薬味やお味噌汁の具にあまんじてるけど、メイン料理になってみたいと思っていると思う。
これ、ほんとうにおいしいよ。で、サンドイッチのフィリングにも最高!
ブレッドアンドサーカスでいうなら、ぜひ「カリフォルニアソフト」がおすすめ。つまり。やわらかめのハード系ブレッドでおためしを。おいしかったら、お友達にもすすめてね。